Logo
27 Сентября 2022 г,
Вторник

Раскрыта связь смертельной дозы алкоголя для человека с его настроением

 11:16  03/01/2022  0

Что в мире делается

Специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров в беседе с Ura.ru раскрыл, что существует связь между тем, какая доза выпитого алкоголя может стать для человека смертельной, и настроением, в котором в момент распития находится этот человек. По его словам, летальная доза для выпивающего спиртное в подавленном состоянии становится меньше на 30-40 процентов.

«Мы оценивали в обществе уровень безысходности по самоубийствам, агрессивности и убийствам. И я ввел понятие агрессивно-депрессивный синдром, когда эти проявления вместе. Как происходит алкогольное отравление при одной и той же дозе употребляемого алкоголя, если этот агрессивно-депрессивный синдром растет? Оказалось, что в ситуации, когда люди пьют от тоски, смертельная доза снижается на 30-40 процентов, то есть, можно умереть при дозе, которая в обычном, нормальном состоянии переносится легко», — заявил врач.

Когда же ситуация обратная — человек весел, выпивает в приподнятом настроении и хорошем расположении духа, — ситуация также меняется в другую сторону — устойчивость организма повышается на эти же 30-40 процентов, отметил медик. Специалист посоветовал учитывать данный фактор и стараться пить спиртное лишь в радостные моменты своей жизни.

Ранее заведующий научным отделом нарушений ритма и проводимости медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ им. М.В. Ломоносова врач-аритмолог Андрей Ардашев заявил, что после праздников увеличивается число обращений к врачам с жалобами на работу сердца. Врач рассказал, что у людей, которые в целом здоровы, злоупотребление алкоголем вызывает приступы аритмии — нерегулярные сокращения сердца, когда оно бьется очень быстро, а потом замирает. Такое состояние сохраняется не более 24 часов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru