Logo
29 Июня 2022 г,
Среда

Байден давит на Зеленского: новые детали переговоров - СМИ

 11:20  04/01/2022  0

Что в мире делается

СМИ Украины пишут, что президент США побуждает украинского коллегу к прямым переговорам с ЛДНР, на которых настаивает Россия - Утро.ру

Джо Байден поговорил по телефону с Владимиром Зеленским. Ключевой темой стали предстоящие переговоры на уровне Россия-США-НАТО. Американская сторона отметила, что также обратила внимание украинского президента на необходимость соблюдения Минских соглашений. На Украине в итоговом пресс-релизе упоминать это не стали. Источники издания "Страна.ua" утверждают, что в нестыковках заявлений имеется определенный смысл.

По их мнению, беседа выявила несколько интересных моментов – Байден инициировал разговор с Зеленским почти ночью в выходной день, спустя два дня после переговоров с Путиным. "Звонить другому президенту почти ночью выходного дня – это показывает отношение к Зеленскому со стороны Белого дома", – пишут журналисты.

"Страна" пишет, что благодаря звонку Зеленскому Байден показал заинтересованность в переговорах с российской стороной. Издание со ссылкой на собственный источник заявляет, что президент США побуждает украинского коллегу к прямым переговорам с ЛДНР, на которых настаивает Россия. 
"Не то, чтоб американцы прямо очень жестко давят по этому вопросу на Зеленского, но настойчиво дают понять, что нужно что-то предпринимать, чтоб вывести Минские соглашения из тупика и не допустить эскалации, которая может прервать начавшийся диалог с Россией", – заявил информатор.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.