Logo
25 Сентября 2022 г,
Воскресенье

Диетолог назвала настоящую причину набора веса после праздников

 10:19  07/01/2022  0

Что в мире делается

Врач-диетолог и член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева сообщила, что всего за праздники можно набрать не больше 2,5 килограммов, остальное — это вода. Своим мнением на этот счет кандидат медицинских наук поделилась в беседе с «Лентой.ру».
Зачастую после праздников люди жалуются, что набрали от трех до пяти килограммов и думают, что теперь с этим делать, сообщила Королева. Это происходит из-за несбалансированного рациона, который неизменно сопровождает праздничные дни, отметила врач-диетолог.
«Все эти набранные килограммы связаны прежде всего с задержкой жидкости. Потому как в составе блюд на новогоднем застолье чаще всего большое количество соли. Именно хлорид натрия дает задержку жидкости. Поэтому набор веса обусловлен не набором жира как такового», — поделилась врач-диетолог.

Королева ответила, что в день человек может набрать не более 150 граммов жира. «Соответственно, за всю праздничную декаду можно прибавить в весе не более 2,5 килограмма жировой массы. Все остальное — это задержка жидкости как следствие употребление большого количества соли», — высказалась член ФМБА России.

По ее словам, достаточно исключить соль из рациона, чтобы скинуть до полутра-двух килограммов, набранных за праздники. Таким образом уйдет жидкость, задерживаемая в организме хлоридом натрия.
Ранее врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Шота Каландия рассказал, как избежать переедания на новогодние праздники. По его словам, это можно сделать, если медленно пережевывать пищу, при этом не отвлекаясь на гаджеты.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru