Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Машинисты лондонского метро решили бастовать до лета

 10:21  07/01/2022  0

Что в мире делается

Машинисты лондонского метро объявили забастовку, которую планируют продолжать до лета. Об этом сообщается на сайте национального профсоюза работников железнодорожного, морского и других видов транспорта (RMT) (RMT).
В частности, машинистам на линиях Central и Victoria с 7 января 2022 года до дальнейшего уведомления предписано не брать смены по пятницам и субботам начиная с 20:30 до 08:00 следующего дня. В случае, если забастовка действительно продлится до лета, она станет самой долгой за всю историю транспортного профсоюза.
Такое решение принято после отказа руководства метрополитена британской столицы от класса ночных машинистов. При этом движение ночных поездов возобновляется после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Это привело к нарушению баланса между работой и личной жизнью работников.
Отмечается, что забастовщики рассмотрят «возможность расширения действий» при отсутствии адекватной реакции руководства метрополитена Лондона. В то же время в профсоюзе подчеркнули, что открыты к дальнейшим переговорам.
В 2017 году забастовка сотрудников метро парализовала Лондон. Тогда работники метрополитена организовали бастовали из-за политики руководства по сокращению рабочих мест.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.