Logo
25 Января 2022 г,
Вторник

Изменение климата заставит японцев отказаться от вековой традиции

 11:24  15/01/2022  0

Что в мире делается

Крупнейший банк Японии MUFG Bank начнет брать с новых клиентов дополнительную плату за сберегательные книжки. Таким образом он присоединится к компаниям-соотечественникам, которые стараются подтолкнуть клиентов к отказу от вековой традиции ради спасения планеты от изменения климата. Об этом сообщает Bloomberg.
Новоиспеченным клиентам MUFG Bank придется платить 550 йен (около 366 рублей) в год за наличие сберегательной книжки. Банк надеется, что это заставит японцев начать пользоваться электронными носителями информации. Руководство кредитной организации еще не приняло окончательное решение, но всерьез рассматривает введение нового

Инициатива банка продиктована чрезмерным использованием бумаги в японском бизнесе. Однако всеобщая обеспокоенность глобальным потеплением постепенно принуждает лидеров индустрии отказаться от старых привычек ради мировой безопасности. В Японии их использование сберегательных книжек широко практикуется наравне с другими устаревшими атрибутами бизнеса — банкнотами и личными печатями для подписи документов.
Банкам привычка клиентов к бумажным документам тоже не идет на пользу. В течение десятилетий компании были вынуждены тратиться на печать бесплатных сберегательных книжек, а также платить за каждую ежегодный налог в 200 йен (около 133 рублей) — суммарно крупные деньги, учитывая популярность сберкнижек.
Принятые меры уже начали работать. По данным банка Sumitomo Mitsui Financial Group Inc, сейчас 9 из 10 клиентов отказываются от сберегательных книжек — только 4 из 10 принимали такое решение до введения дополнительной платы.
В декабре 2021 года главный исполнительный директор компании в области возобновляемых источников энергии Japan Renewable Energy Казухиро Такеучи посчитал борьбу Японии за экологию бессмысленной. По его мнению, правительство страны делает недостаточно для того, чтобы выполнить поставленные климатические цели.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru