Logo
10 Августа 2022 г,
Среда

Лукашенко объявил о совместных с Россией учениях у границ с Украиной

 09:23  18/01/2022  0

Что в мире делается

В феврале у западных и южных границ Беларуси, то есть у границ с Польшей и Украиной, пройдут оперативные совместные учения вооружённых сил России и Беларуси. Об этом объявил в понедельник Александр Лукашенко.
Он также заявил, что Украина наращивает силы у белорусской границы.
Проведение учений было одобрено Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным ещё в декабре. В понедельник был одобрен их оперативный замысел. По словам Лукашенко, которые приводит агентство БелТА, учения должны быть "солидными", а их целью должна стать "отработка определённого замысла", как он выразился, в противостоянии с силами Запада ("Прибалтика и Польша") и "юга" (Украина).




Точная дата начала учений ещё не определена. О них объявлено на фоне наращивания российской вооружённой группировки у границ с Украиной, из-за которого звучат опасения масштабного российского вторжения в эту страну. "Точную дату определяйте, сообщайте, чтобы нас не упрекали, что мы тут с бухты-барахты какие-то войска стянули, чуть ли не воевать собираемся", – сказал Лукашенко.
Учения будут называться "Союзная решимость – 2022".
По данным разведок западных стран, у границ с Украиной сосредоточено около 100 тысяч российских военных. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков концентрацию войск не отрицает, но заявляет, что речь не идёт о подготовке к вторжению.
Ряд СМИ публиковали рассуждения экспертов о том, как могло бы выглядеть возможное вторжение в Украину, в том числе анализировалась и возможность удара с территории Беларуси. В конце прошлого года Украина усилила охрану своей границы с Беларусью – на фоне миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.