Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Профессор призвал вернуть девятилетнюю студентку МГУ в школу

 10:31  30/01/2022  0

Что в мире делается

Профессор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Даниил Александров заявил, что девятилетней студентке МГУ Алисе Тепляковой лучше вернуться в школу. Об этом пишут РИА Новости.

По его словам, девочка слишком рано поступила в высшее учебное заведение. Он считает, через пару лет у нее могут появиться новые увлечения, которые никак не связаны с психологией. «В Москве много хороших частных школ, и я бы на их месте сказал бы: давайте девочка у нас поучится, давайте посмотрим», — сказал Александров.

Профессор пояснил, что Теплякова через обучение в школе гораздо лучше освоит социальные навыки, так как там она будет общаться со сверстниками. Он также отметил, что тогда в ее поведении появится большая самостоятельность. Старшие классы школы и университет — не только освоение новых знаний, и каждому человеку необходимо пройти эти моменты своей жизни, заключил Александров.

Алиса Теплякова сдала ЕГЭ в восемь лет и поступила на платное обучение на факультет психологии МГУ. Позже во время сессии разгорелся конфликт: отец девочки заявил, что его ребенка специально «завалили» на сдаче экзаменов. Как сообщили в пресс-службе факультета, Евгений Тепляков набросился на заведующего кафедрой.

На психологическом факультете рассказали, что Алиса Теплякова с 8 сентября 2021 года не посетила ни одного очного занятия, а ее родители не предоставили в университет никаких уважительных причин для пропусков. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.