Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

Сына президента США Хантера Байдена обвинили в криминальной связи с арестованным казгосзаговорщиком Масимовым

 09:12  12/02/2022  0

Что в мире делается

Сына американского президента Джо БАЙДЕНА обвинили в криминальной связи с арестованным по подозрению в государственной измене Каримом МАСИМОВЫМ. Иностранная пресса пишет, что Хантер БАЙДЕН пытался заработать на нефтяной сделке в Казахстане миллионы долларов, сообщает "Экспресс К".
В частности, эксклюзивной информацией и доказательствами с миром поделилось британское издание Daily Mail.

"Хантер БАЙДЕН пытался стать посредником в нефтяной сделке на 120 миллионов долларов между китайской энергетической компанией, находящейся под санкциями США, и бывшим премьер-министром Казахстана, которого обвиняют в государственной измене в надежде нажить состояние, свидетельствуют электронные письма с ноутбуков", - говорится в описании материала.

В распоряжении издания имеются электронные письма, которые, по утверждению редакции, доказывают связь БАЙДЕНА с арестованным экс-главой КНБ РК Каримом МАСИМОВЫМ, - там и документы по сделке, и переписки ее участников, и их совместные фото.

Если быть точнее, то Хантер БАЙДЕН пытался заработать на посредничестве в сделке, которую собирались заключить Государственная китайская национальная офшорная нефтяная корпорация (CNOOC) и правительство Казахстана.

К слову, теперь CNOOC находится под санкциями США, пишет издание.

"Сын президента ездил в Пекин и Казахстан в 2014 и 2015 годах, чтобы выступать посредником в сделке от имени украинской газовой компании Burisma в качестве члена совета директоров. Электронные письма показывают, что их план состоял в том, чтобы правительство Казахстана предоставило CNOOC права на бурение, а буровые установки и скважины находились в ведении Burisma. Из электронных писем Хантера неясно, заключили ли они какую-либо сделку", - пишет издание.

Источник - exk.kz

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.