Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Российский суд приговорил автора сайта Крым.Реалии к 6 годам колонии

 09:03  17/02/2022  0

Что в мире делается

Суд в аннексированном России Крыму приговорил внештатного журналиста Крым.Реалии Владислава Есипенко к 6 годам лишения свободы. Российские спецслужбы обвинили его в изготовлении и хранении взрывчатки, передаёт корреспондент редакции.
Есипенко был задержан в марте 2021 года, ФСБ заподозрила его в сборе информации для украинских спецслужб. Позднее он был обвинён в незаконном изготовлении взрывных устройств, спецслужбы заявили, что у него была найдена граната.
К журналисту почти месяц не допускали независимых адвокатов. Сначала он признал вину, но затем отказался от сказанного. По его словам, его пытали, в том числе электричеством, добиваясь признательных показаний.
Президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай потребовал немедленно освободить Есипенко из-под стражи и заявил, что медиакорпорация возмущена пытками, о которых сообщил задержанный в Крыму внештатный сотрудник.
В сообщении медиакорпорации, распространённом после приговора, Флай назвал решение суда абсурдным. "Журналисты только сообщат факты, они никогда не должны задерживаться, — отметил он. — Владислава срочно нужно вернуть домой к жене и дочери".
Освобождения журналиста потребовали власти США и правозащитники.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.