Logo
29 Июня 2022 г,
Среда

Почти по всей Украине планируют ввести чрезвычайное положение

 08:13  24/02/2022  0

Что в мире делается

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) попросил Верховную раду срочно ввести чрезвычайное положение на всей территории страны, кроме Донецкой и Луганской областей.

Об этом в среду сообщило, в частности, издание "РБК Украина", ссылаясь на брифинг после заседания СНБО.
"По всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, будет введено ЧП. В зависимости от территории, от того, насколько посчитают целесообразным…областные комиссии, в которые войдут представители всех органов власти, будут принимать те или иные решения", – заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Данилов отметил, что в Донецкой и Луганской областях идет операция Объединенных сил, потому там действует особый правовой режим.
23 февраля в Украине начался призыв резервистов на военную службу. Ему подлежат граждане от 18 до 60 лет. Это будут как офицеры, так и рядовой сержантский состав.

Накануне президент Владимир Зеленский издал соответствующий указ на фоне решения России ввести войска в районы Донбасса, находящиеся под контролем сепаратистов, и признания Москвой независимости "ДНР" и "ЛНР". Зеленский отмечал, что речь идёт о гражданах, отнесенных к оперативному резерву, и что пока нет необходимости во всеобщей мобилизации.