Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В США нашли способ изъять принадлежащие попавшим под санкции россиянам яхты

 11:01  01/03/2022  0

Что в мире делается

Член Палаты представителей Конгресса США, республиканец Лэнс Гуден нашел способ изъять яхты и самолеты, принадлежащие россиянам, попавшим под американские санкции. В эфире телеканала Fox News он предложил использовать каперские свидетельства, передает ТАСС.
По словам конгрессмена, Вашингтон должен использовать все инструменты давления на Россию, в том числе забрать самолеты и яхты представителей руководства страны, которые стоят в аэропортах и гаванях.
Гуден напомнил, что право выдавать каперские грамоты до сих пор принадлежит Конгрессу США. По мнению республиканца, их также следует использовать в киберпространстве, чтобы позволить неправительственных хакерам США преследовать конкретных государственных деятелей.
Такие свидетельства появились во времена парусного флота, правительственный документ позволял частному судно атаковать и захватывать суда, принадлежащие вражеской державе, и передавать их адмиралтейскому суду для дальнейшей продажи.
Право на выдачу каперских грамот реализовывалось в Соединенных Штатах до 19 века для захвата собственности от имени правительства, но с тех пор больше не выдавались. Впервые возобновить эту практику предложил конгрессмен Рон Пол после теракта 11 сентября 2001 года, соответствующий акт был внесен в Конгресс и в случае принятия позволил бы американскому президенту использовать свидетельства против отдельных террористов.
Ранее стало известно, что власти Великобритании намерены арестовать недвижимость и яхты российских олигархов. Об этом в парламенте заявила глава МИД Соединенного Королевства Лиз Трасс. По ее словам, имущество обеспеченных россиян окажется под ударом.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.