Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Британским военным запретили самовольно отправляться воевать на Украину

 11:05  01/03/2022  0

Что в мире делается

Британских военных предупредят о том, что им запрещено самовольно отправляться воевать на Украину. С данным предостережением, которое солдаты должны получить в ежедневной рассылке 1 марта выступило Минобороны Великобритании, сообщает издание The Telegraph.
«Недавно в СМИ проходили сообщения о том, что иностранцев приглашают на Украину помогать воевать против России. Разъясняем ситуацию. Вам, как военнослужащим британской армии, не разрешается ехать на Украину, поддерживая идущий конфликт против России в любой форме, независимо от того, находитесь вы в увольнении или нет», — сказано в обращении замначальника Генштаба ВС Соединенного Королевства, генерал-лейтенанта Криса Тикелла.
По данным издания, в Минобороны считают, что в случае появления информации о том, что на Украине воюют британские солдаты, может начаться усугубление конфликта, что в свою очередь приведет к жесткому ответу Москвы.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что американский президент Джо Байден не будет посылать национальные войска на Украину, чтобы воевать с Россией. Она добавила, что сейчас не самое подходящее время для контактов Москвы и Вашингтона.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.