Logo
29 Июня 2022 г,
Среда

Эксперт оценила вероятность отказа Германии от российского газа

 08:46  05/03/2022  0

Что в мире делается

Старший консультант Vygon Consulting Екатерина Колбикова оценила вероятность отказа Германии от российского газа, пишет РИА Новости.
По словам Колбиковой, в среднесрочной перспективе страна вряд ли сможет сделать это без строительства собственного приемного терминала сжиженного природного газа. Она отметила, что по итогам 2021 года Россия поставила Германии половину потребляемого ей газом — 51 миллиард кубометров.
Колбикова добавила, что озабоченность канцлера Германии Олафа Шольца возможными трудностями с поставками из России может быть связана с последствиями военной операции на Украине, которая может привести к остановкам поставок газа в связи с повреждением транзитной инфраструктуры. Потенциал снижения доли импорта российского газа будет в основном зависеть от возможности перехода на использование других источников энергии — угля, нефтепродуктов, ВИЭ и атома, резюмировала эксперт.
Ранее Шольц прокомментировал ситуацию на Украине, отношения России и Запада и заявил, что Германия начала отказываться от российского газа. Он сообщил о начале закупки ФРГ газа в обход России и подчеркнул, что страна еще получает российское голубое топливо, нефть и уголь. К 2035 году власти намерены удовлетворять все потребности в электроэнергии с помощью возобновляемых источников.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.