Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

В Вашингтоне открестились от высказывания Грэма о Путине

 08:53  05/03/2022  0

Что в мире делается

В Вашингтоне не поддерживают призывы сенатора-республиканца Линдси Грэма (Lindsey Graham) к убийству президента России Владимира Путина. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает ТАСС.

«Нет, мы не выступаем за убийство лидера иностранного государства или смену режима. Это не политика Соединенных Штатов», — открестилась чиновница от высказывания сенатора.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил призыв сенатора Грэма к убийству Путина тем, что в нынешней ситуации «многие едут рассудком».
В свою очередь, посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов указал, что градус русофобии и ненависти в США к России зашкаливает.
«Невозможно поверить, что сенатор страны, проповедующей свои моральные ценности в качестве "путеводной звезды" для всего человечества, мог позволить себе призыв к терроризму как способу достижения целей Вашингтона на международной арене», — заметил глава дипмиссии.
Фраза сенатора Грэма, о которой идет речь, изначально прозвучала в эфире Fox News. Позднее он повторил свою позицию на странице в Twitter.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.