Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

В Финляндии заявили о негативных последствиях антироссийских санкций

 08:45  06/03/2022  0

Что в мире делается

Новые антироссийские санкции, введенные западными странами, в целом негативно отразятся на работе экспортных компаний в Финляндии. Об этом пишет Seinäjoen Sanomat со ссылкой на результаты опроса Центральной торговой палаты страны.

О том, что санкции против России приведут к негативным последствиям, высказались 80 процентов финских фирм из 120 опрошенных. При этом 78 процентов из них напрямую или косвенно работают с Россией, для 22 процентов российский рынок является главным.

Кроме того, пишет издание, операция России на Украине и ее последствия негативно скажутся на перспективах экспортных компаний. 39 процентов участников опроса заявили, что происходящее значительно повлияет на их будущее, 30 процентов считают, что скажется в какой-то степени, 22,5 процента думают, что скажется незначительно. При этом санкции сильно скажутся примерно на каждой четвертой финской компании, работающей на экспорт (24 процента), определенное воздействие ощутят 35 процентов, незначительное воздействие — 30 процентов.
Издание пришло к выводу, что больше всего предприятия обеспокоены санкциями, направленными на банковский сектор, доступностью сырья и сложностях с перевозками. По словам главы международного отдела Центральной торговой палаты Ленита Тойвакка, участники опроса боятся, что нестабильность из-за ситуации вокруг Украины может затронуть не только Европу.

Из-за сложившейся в Донбассе ситуации Россия начала 24 февраля военную спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). По словам главы государства, ее целью является защита людей, подвергающихся издевательствам и геноциду. В ответ на это ряд западных стран ввели санкции против России.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.