Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Сбер разъяснил дальнейшую работу карт Visa и MasterCard

 08:54  06/03/2022  0

Что в мире делается

Выпущенные Сбербанком карты Visa и MasterCard будут работать на территории России после приостановки работы платежных систем в стране. Об этом говорится в пояснительной записке банка, текст которой приводит ТАСС.

В Сбере заверили, что клиенты смогут совершать операции на территории России — снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в оффлайн магазинах, так и в российских интернет-магазинах — поскольку на территории России все платежи проходят через отечественную систему НСПК и независимы от иностранных платежных решений.

В то же время за рубежом и в иностранных интернет-магазинах платежи с помощью карт Visa и MasterCard, выпущенных в России, будут ограничены.
«Мы рекомендуем россиянам, находящимся за рубежом, заранее снять достаточное количество наличных и предоплатить крупные траты (отели, билеты)», — отметили в банке.
Ранее международные платежные системы Visa и Mastercard объявили, что приостанавливают оказание услуг на территории России. При этом, в Mastercard подчеркнули, что возобновят операции, когда «это будет уместно» и если будет «разрешено законом».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.