Logo
02 Октября 2022 г,
Воскресенье

В офисе Зеленского согласились обсуждать нейтральный статус Украины

 09:04  10/03/2022  0

Что в мире делается

Украина готова обсуждать нейтральный статус страны. Для этого Киеву необходимы гарантии безопасности не только от России, но и от стран Запада. Об этом рассказал замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква, сообщает РИА Новости.

По сообщениям украинских СМИ, утром 9 марта Украина фактически показала готовность вести переговоры о нейтралитете страны в очередном заявлении президента Владимира Зеленского. «По сути, в правящей партии согласились такой статус объявить (раз в НАТО не берут) и сопроводили условием по гарантиям безопасности», — заключили украинские журналисты.

Впервые в офисе Зеленского заговорили о возможности переговоров о нейтральном статусе Украине 25 февраля, через день после начала российской спецоперации по защите населения Донбасса. «Мы слышали сегодня из Москвы, что они хотят говорить. Если они хотят говорить о нейтральном статусе, у нас нет страха перед таким обсуждением», — подтвердил намерения советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Нейтральный статус Украины — одна из целей российской специальной операции. Президент России Владимир Путин озвучил три условия, которые Москва требует от Киева — это демилитаризация и денацификация страны, обеспечение ее нейтрального статуса и признание суверенитета России над Крымом.

8 марта Зеленский признался, что он пересмотрел для себя вопрос членства Украины в НАТО. «В отношении НАТО — я охладел к этому вопросу уже давно, после того как мы поняли, что НАТО не готов принять Украину», — резюмировал президент.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru