Logo
08 Августа 2022 г,
Понедельник

Венгрия еще раз отказалась от поставок оружия Киеву

 07:37  15/03/2022  0

Что в мире делается

В понедельник, 14 марта, глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что удар по базе возле Львова подтверждает опасность поставок оружия Киеву. В связи с этим Венгрия, как и ранее, не будет отправлять в Украину войска или вооружение. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Правительство приняло четкие решения: мы не будем посылать солдат и оружие, и мы не допустим, чтобы через нас доставляли смертельное оружие Украине. Левые придерживаются противоположной точки зрения: они прислали бы оружие и даже солдат, а запрет на прохождение партий оружия — прямое предательство», - говорит глава МИД.

После этого он добавил, что вчера русские «предприняли атаку» на базу всего в 20 километрах от Польши, где, по словам экспертов, хранились партии оружия из-за рубежа.

«Надеюсь, теперь все понимают, что если бы мы не запретили прохождение партий оружия через Венгрию, то оно было бы сдано на венгерско-украинской границе, что создало бы угрозу нападения, аналогичного вчерашнему на Закарпатье, в районе венгерско-украинской границы», - сообщил глава МИД.

В конце он добавил, что передача оружия - это угроза безопасности, так что Венгрия будет придерживаться ранее принятого решения.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru