Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

В Китае призвали изучить первопричины ситуации на Украине

 08:39  15/03/2022  0

Что в мире делается

Глава канцелярии Комиссии ЦК Компартии Китая по иностранным делам, член Политбюро Ян Цзечи в ходе переговоров с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном заявил о необходимости изучить первопричины ситуации на Украине. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

По словам китайского политика, необходимо принять во внимание озабоченность обеих сторон переговоров между Россией и Украиной.
«Ян также заявил, что важно прояснить исторический контекст украинского вопроса, дойти до сути происхождения проблемы и ответить на обоснованные озабоченности всех сторон», — сказано в материале.

Глава канцелярии отметил важность поддержки мирового сообщества переговоров между Москвой и Киевом для достижения существенного результата и скорейшей деэскалации. Кроме того, Ян Цзечи призвал создать устойчивый механизм для обеспечения безопасности в Европе.
Ранее сообщалось, что Вашингтон пообещал Пекину возможные последствия в том случае, если Китай попытается помочь России справиться с ущербом от западных санкций. «Мы донесли до Пекина, что не потерпим и не допустим, чтобы какая-либо страна пыталась компенсировать России ее экономические потери», — пояснил Салливан.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.