Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Украинский дипломат попытался вывезти 25 килограмм золота за границу

 08:21  17/03/2022  0

Что в мире делается

Украинский дипломат попытался вывезти из страны более 12 килограмм золота, а также валюту и сигареты. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований (ГБР) Украины.

Инцидент произошел в феврале 2021 года. Сотрудник посольства в одной из стран Евросоюза попытался выехать за границу на микроавтобусе и вывести деньги и ценности под видом дипломатической почты. При обыске в транспортном средстве обнаружили почти 68 тысяч евро, более 140 тысяч долларов США, большое количество сигарет, свыше 12 килограмм золотых слитков, а также ювелирные изделия из золота общей массой 13,8 килограмм.

Общая стоимость изъятого составила около одного миллиона долларов. Данные средства были переданы в государственный бюджет. В ГБР отметили, что они могут быть использованы на нужды Вооруженных сил Украины. Самого дипломата оштрафовали на 26,8 миллионов гривен.
Ранее в Москве к срокам от 13 до 18 лет лишения свободы приговорили четырех фигурантов громкого дела о так называемом «посольском кокаине» — партии в 362 килограмма наркотика, который был спрятан в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.