Logo
28 Сентября 2022 г,
Среда

В России разработали новый метод лечения бессонницы

 08:36  18/03/2022  0

Что в мире делается

Ученые Сеченовского университета разработали новый метод лечения бессонницы. Он состоит из еженедельных занятий, направленных на формирование навыка здорового сна. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу университета.

«Ученые Сеченовского университета разработали новый метод когнитивно-поведенческой терапии инсомнии. Он состоит из 6-8 еженедельных занятий, направленных на формирование у пациентов навыка здорового сна. При этом бессознательные опасения не уснуть — так называемые "дисфункциональные убеждения" — исчезают», — рассказали в пресс-службе.

Лечение ведется дистанционно с помощью мобильного приложения. Пользователь вносит запрашиваемые данные о своем сне до лечения и во время терапии, и получает рекомендации по изменению режима сна и поведения во время бодрствования. Эта информация доступна лечащему врачу — при необходимости он может корректировать процесс лечения.

«Дистанционный формат когнитивно-поведенческой терапии инсомнии лишь незначительно уступает в эффективности очному варианту, являясь при этом более доступным и низкозатратным методом лечения хронической формы этого расстройства», — пояснил врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов.

Внедрение такого мобильного приложения может начаться к концу года, добавили в пресс-службе.
Ранее врач-психиатр, психотерапевт, невролог, доцент кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии РУДН Ольга Котова назвала россиянам способы борьбы с бессонницей на фоне тревоги. «Самый главный принцип — примерно в одно и то же время ложиться и вставать», — заявила врач. Она также подчеркнула, что спать днем и «добирать» ночной сон не следует.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru