Logo
29 Июня 2022 г,
Среда

МИД обвинил Европу в «остервенелой русофобской кампании»

 08:17  19/03/2022  0

Что в мире делается

Директор первого европейского департамента МИД России Алексей Парамонов заявил, что захлестнувшая Европу борьба со всем русским граничит с откровенным расизмом, сообщает РИА Новости.
Представитель ведомства выразил надежду, что в Риме, как и в других европейских столицах, «все-таки придут в себя и вспомнят о глубинных интересах своих народов». Он обвинил Европу в борьбе со всем русским и назвал ее граничащей с расизмом.

«А захлестнувшая их борьба со всем русским, граничащая с откровенным расизмом, уступит место. взвешенным шагам, направленным на поиск путей обеспечения безопасности и процветания всего европейского континента, а не только одной его части», — заявил Парамонов.

Дипломат добавил, что на фоне антироссийских санкций власти Италии забыли о действующих двусторонних договорах и соглашениях, а также об особом характере связей с Россией и успешном опыте сотрудничества. Вместо взаимодействия с Россией руководство страны подключилось к «остервенелой русофобской кампании», что удручает.

Ранее в ООН выразили надежду на прекращение русофобии. В организации заявили, что это произойдет, когда на Украине добьются прекращения огня.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.