Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

В Раде призвали не наказывать граждан за стрельбу по российским военным

 08:17  24/03/2022  0

Что в мире делается

Украинские законодатели во главе с депутатом партии «Слуга народа» Сергеем Ионушасом призвали не наказывать граждан за стрельбу по российским военным. Об этом сообщает украинское здание «Страна.UA», передает РИА Новости.

Из заявления издания следует, что чиновники внесли в Верховную раду проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и другие законы Украины об определении обстоятельств, исключающих криминальную противоправность деяния и обеспечивающих боевой иммунитет в условиях действия режима военного положения».

Законодатели предложили не считать уголовным правонарушением причинение вреда жизни и здоровью, если они направлены на «отпор и сдерживание вооруженной агрессии РФ». Украинцев также хотят освободить от ответственности за применение оружия против «военных государства-агрессора».
9 марта украинский президент Владимир Зеленский подписал закон, разрешающий всем гражданам использовать оружие во время объявленного военного положения. Так, украинцы, а также иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на территории страны, могут получить огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.