Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Минюст США отказался комментировать невведение санкций против Абрамовича

 07:57  08/04/2022  0

Что в мире делается

Глава рабочей группы Министерства юстиции США по исполнению антироссийских санкций Эндрю Адамс в видеоинтервью газете The Washington Post отказался комментировать невведение американскими властями санкций в отношении российского олигарха Романа Абрамовича. Об этом пишет ТАСС.

Журналист WP поинтересовался, существует ли связь между отсутствием Абрамовича в американском санкционном списке с тем, что он «помогал содействовать российско-украинским переговорам». «Я не буду давать комментариев по поводу господина Абрамовича, его конкретной ситуации», — ответил Адамс.

Он напомнил, что против Абрамовича введены санкции в Великобритании и в Евросоюзе. «Мы тесно сотрудничаем с обеими этими юрисдикциями в плане расследований в отношении лиц, включенных в санкционный список США, и содействия в расследованиях в отношении лиц, фигурирующих в их санкционных списках», — напомнил он.

Ранее американские СМИ сообщали, что Абрамович пытается одолжить у влиятельных друзей миллион долларов, так как его активы заморожены из-за санкций, введенных в связи с ситуацией на Украине. По данным журналистов, Абрамовичу необходимо 750 тысяч долларов в неделю для выплаты зарплат сотрудникам, в том числе персоналу, обслуживающему его яхты. Однако, по словам источников издания, друзья миллиардера опасаются давать ему взаймы. Пресс-секретарь Романа Абрамовича «Ленте.ру» эту информацию опроверг.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.