Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Индия передумала покупать российскую нефть

 08:49  13/04/2022  0

Что в мире делается

Крупнейшая нефтегазовая компания Индии Indian Oil Corporation (IOC) передумала покупать российскую нефть марки Urals. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
Индийская нефтяная корпорация IOC в рамках последнего тендера отказалась покупать ряд высокосернистых сортов нефти — в которых содержится больше серы и тяжелых углеводородов. В частности, из списка на закупку была исключена нефть марок Das, Eugene Island, Thunder Horse, а также российская Urals.
IOC импортирует нефть для себя от своей дочерней компании Chennai Petroleum. Indian Oil планирует закупать малосернистую нефть вместо высокосернистой. Всего, по данным Reuters, компания намерена провести только два тендера на этой неделе.

В конце марта Индия нарастила закупки российской нефти, получив пять партий объемом около 16 миллионов баррелей, что составляет примерно половину объема поставок по итогам 2021 года. Высокий спрос Индии на российскую нефть не остался без внимания со стороны США. Американский президент Джо Байден обратился к главе правительства Индии Нарендре Моди с просьбой не увеличивать импорт российской нефти.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.