Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Глава СБУ подтвердил задержание Медведчука

 09:23  13/04/2022  0

Что в мире делается

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов подтвердил задержание главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука по поручению президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости.

Баканов поблагодарил сотрудников спецслужбы, которые «доказали свой профессионализм и провели эту молниеносную и небезопасную многоуровневую операцию» по задержанию Медведчука, которого он назвал «пока еще народным депутатом». «Ни один предатель не уйдет от наказания и будет отвечать по закону Украины. По всей строгости, за все преступления, к которым привели его личные действия в том числе», — процитировали Баканова в соцсетях СБУ.

Первое фото с оппозиционером в наручниках опубликовал сам Зеленский. «Проведена спецоперация благодаря СБУ. Молодцы! Подробности позднее», — подписал он снимок.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о задержании Виктора Медведчука, заявив, что не может сказать, насколько эти сообщения соответствуют действительности. По его словам, говорить об этом без каких-либо подтверждений было бы неверно. Пресс-секретарь российского президента указал на множество фейков, которые «профессионально или непрофессионально» делают на Украине с помощью различных помощников из международных пиар-агентств.
Сейчас все нужно проверять

По мнению представителя Кремля, необходимо пытаться все перепроверять и, как минимум, искать альтернативную точку зрения. Песков подчеркнул, что Москва отвечает на украинские фейки правдой.

Еще в феврале первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отмечал, что Медведчук мог бы стать альтернативой Владимиру Зеленскому в диалоге с Россией. По словам депутата, когда Зеленский избирался на должность президента, он утверждал, что «готов хоть с чертом разговаривать, лишь бы добиться мира», однако впоследствии «ужасно себя проявил».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.