Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Кремль прокомментировал предложение Зеленского об обмене Медведчука

 10:13  14/04/2022  0

Что в мире делается

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского обменять главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на военнопленных. Он заметил, что Медведчук является иностранным политиком, поэтому в Москве не знают, хочет ли он вмешательства России. Об этом сообщает РИА Новости
«Что касается обмена, о котором с таким жаром, пылом, удовольствием заговорили разные деятели в Киеве: Медведчук не является гражданином России. Он не имеет никакого отношения к специальной военной операции», — подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.
Ранее заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев посоветовал «внимательно оглядываться по сторонам» желающим выбить показания из Медведчука.
Глава политсовета партии ОПЗЖ проходит подозреваемым по делу о госизмене, нарушении законов и обычаев войны, содействии терроризму, незаконном присвоении месторождений полезных ископаемых в Крыму. Он находился под домашним арестом с середины мая 2021 года.
После начала специальной операции России на Украине он сбежал. 18 марта государственное бюро расследований Украины сообщило о заочном аресте Медведчука, его объявили в международный розыск.
12 апреля Владимир Зеленский опубликовал фото с задержанным политиком. Затем он предложил обменять Медведчука на попавших в плен украинцев.
После начала военной спецоперации по демилитаризации Украины в российской Госдуме кандидатуру Медведчука предлагали в качестве альтернативы Зеленскому в диалоге с Москвой.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.