Logo
01 Декабря 2022 г,
Четверг

Россияне признались в отсутствии запасов наличной иностранной валюты

 09:32  18/04/2022  0

Что в мире делается

Большинство опрошенных россиян (55 процентов) признались в отсутствии запасов наличной иностранной валюты. При этом чаще всего ее хранят в долларах, свидетельствуют данные опроса банка «Открытие», передает ТАСС.

В исследовании указывается, что 45 процентов россиян имеют запасы наличной валюты, у 55 процентов ее нет. Больше всего обладателей наличной валюты в Центральном федеральном округе (52 процента) и на Урале (49 процентов), меньше всего на Северном Кавказе (32 процента). При этом среди валют, в которых россияне хранят запасы наличных, доминируют доллар США (72 процента) и евро (35 процентов). Наличные юани есть у 6 процентов опрошенных, британские фунты стерлингов — у 3 процента.

66 процентов россиян из тех, кто располагает наличной иностранной валютой, используют ее в качестве подушки безопасности. При этом еще 30 процентов отметили, что используют наличную валюту в зарубежных поездках, а 14 процентов назвали другие причины: «на всякий случай», «остались после поездки за границу», «просто лежат, как сувенир».

При этом 27 процентов опрошенных россиян не намерены покупать наличную валюту, потому что она им не нужна. Еще 16 процентов покупали ее ранее, однако сейчас не планируют делать это сейчас, а 15 процентов не хотят покупать валюту из-за существующих валютных ограничений, столько же — из-за слишком высокого курса. «Лишь 7 процентов (в том числе 13 процентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области) сообщили, что покупали валюту раньше и планируют делать это сейчас», — добавляется в исследовании.

С 18 апреля Банк России возобновил возможность продажи наличной валюты гражданам в банках страны. Таким образом, до 9 сентября 2022 года финансовые организации смогут продавать россиянам наличную валюту, но только ту, которая поступила в их кассы с 9 апреля.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru