Logo
28 Сентября 2022 г,
Среда

Германия заплатит рекордную сумму за нефть и газ из России

 08:38  22/04/2022  0

Что в мире делается

Германия в 2022 году заплатит России рекордную сумму за энергоносители. Об этом сообщает Deutsche Wirschafts Nachrichten.
33,9миллиарда евро заплатит Германия за нефть и газ из России в 2022 году

Согласно изданию, расходы ФРГ на нефть из России могут вырасти с 11,4 миллиарда евро до 14,3 миллиарда евро, а на газ — с 8,8 миллиарда евро до 17,6 миллиарда евро по сравнению с прошлым годом. Кроме того, около двух миллиардов евро Германии необходимо будет заплатить за импорт угля.
20 апреля глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что Берлин поставил своей целью отказ от российских энергоносителей. По ее словам, власти Германии признают, что допустили ошибку, укрепляя энергетические связи с Россией. Бербок отметила, что к концу года использование угля из России будет «на уровне нуля». Отказ от газа будет происходить согласно общему европейскому графику.

Дискуссии о полном эмбарго на российские энергоносители среди западных лидеров сейчас ведутся довольно часто. Так, об отказе от импорта газа из РФ высказался президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, стране не нужен российский газ. Он также отметил, что Париж работает над тем, чтобы закупать топливо у других поставщиков. Австрия в свою очередь отказалась от российской нефти. Компания OMV заявила о прекращении ее импорта и переработки. Представитель OMV пояснил, что доля российского сырья в стране и без того была небольшой, поэтому после отказа нефть удалось безболезненно заменить с помощью альтернативных поставщиков.
Попытки снизить зависимость страны от российского импорта предпринимает и Турция: она находится на завершающей стадии переговоров с немецким Deutsche Bank о кредите в размере миллиарда евро для финансирования закупок сжиженного природного газа (СПГ).
Президент США Джо Байден ввел запрет на импорт нефти, угля и газа из России. Демократическая и Республиканская партии в Конгрессе поддержали это решение. При этом в Вашингтоне отнеслись с пониманием к тому, что Европа не может незамедлительно присоединиться к санкциям, а также предупредили граждан США о росте цен на бензин.
Первой из стран Запада от российской нефти отказалась Канада. Еще 1 марта премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что вводит санкции против отрасли, которая принесла «большую пользу президенту _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru