Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Стало известно о переговорах США и Великобритании по «китайской угрозе» Тайваню

 09:46  01/05/2022  0

Что в мире делается

Координатор Белого дома по Индо-Тихоокеанскому региону Курт Кэмпбелл и высокопоставленный представитель Совета национальной безопасности по Китаю Лаура Розенбергер провели переговоры с представителями Великобритании по вопросу «китайской угрозы». Об этом стало известно газете Financial Times.
По данным издания, встреча состоялась на Тайване. Во переговоров стороны впервые обсудили варианты более тесного сотрудничества для снижения рисков войны с Китаем из-за Тайваня. Кроме того, Вашингтон и Лондон также рассмотрели планы действий на случай непредвиденных ситуаций в зоне конфликта.
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон обещает обеспечить Тайвань всем необходимым для того, чтобы островное государство могло защитить себя в том случае, если КНР решится на односторонние шаги. В свою очередь, пресс-секретарь посольства Китая в США Лю Пэнъюй призвал Вашингтон осторожнее выбирать свои слова и планировать действия по вопросам, касающимся островного государств.
В марте власти Тайваня заявили, что обеспокоены возможностью вторжения со стороны Китая. Несмотря на то что Пекин неоднократно опровергал вероятность развития подобного сценария, опасения властей островного государства значительно выросли из-за ситуации на Украине.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.