Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

В Ереване многотысячная толпа окружила здания парламента и МИДа

 08:29  07/05/2022  0

Что в мире делается

В Ереване около десяти тысяч горожан, требующих отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, прошли шествием по городу и окружили здание Национального собрания страны. Очевидцы сообщили Радио Свобода о нескольких стычках с полицией, которая оцепила парламент.
После этого часть протестующих выдвинулась к зданию МИДа, также окружив его. Один из участников акции сумел проникнуть внутрь помещения и вывесить флаг Нагорного Карабаха. Позже флаг сняли полицейские, задержав несколько человек. Митингующие при этом не расходятся. Один из лидеров армянской оппозиции Ишхан Сагательян призвал людей остаться на площади на ночь и "выбить двери" в здание МИДа, если их закроют. "Пусть все министры, которые не защищают права армян Нагорного Карабаха, идут к чёрту", – заявил он.
Массовые протесты против Пашиняна начались в Армении 25 апреля. Оппозиция обвиняет премьер-министра и возглавляемое им правительство в намерении подписать договор с Азербайджаном о признании суверенитета этой страны над всей территорией Нагорного Карабаха.
Никол Пашинян пришёл к власти в Армении в 2018 году на волне протестов против предыдущего правительства страны. В 2021 году он был переизбран на досрочных выборах. При этом за время пребывания Пашиняна в должности премьер-министра Армения потерпела поражение в вооружённом конфликте с Азербайджаном за спорные территории Нагорного Карабаха.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.