Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Bloomberg: Нефтяное эмбарго против России срывается из-за принципиальной позиции Венгрии

 13:12  09/05/2022  0

Что в мире делается

Переговоры о введении Евросоюзом (ЕС) нефтяного эмбарго против России затягиваются из-за принципиальной позиции Венгрии по данному вопросу. «До сих пор мы голосовали за все пакеты санкций, но последний разрушит безопасность нашего энергоснабжения. Пока Брюссель не пересмотрит предложение и варианты поддержки, мы не будем голосовать за эти ограничения», — сказал 8 мая министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

По словам людей, знакомых с ходом переговоров, страна продолжает блокировать предложение ЕС о запрете импорта российской нефти, а это задерживает введение всего пакета санкций, направленных против президента Владимира Путина, пишет Bloomberg.

Как стало известно, встреча 27 послов ЕС в воскресенье, 8 мая, завершилась без соглашения, и ожидается, что переговоры о запрете на поставки российской нефти в третьи страны отложат до тех пор, пока страны «Большой семерки» (G-7) не примут аналогичные меры.

Согласно плану ЕС, распространенному среди государств-членов на прошлой неделе, европейским компаниям и частным лицам будет запрещено предоставлять России суда, необходимые для транспортировки нефти в третьи страны, а также услуги страхования.

По словам источников Bloomberg, Греция и Кипр также хотят, чтобы морская часть этого предложения была отложена, и страны G-7 приняли подобные меры.

Кроме того, данный пакет санкции ЕС подразумевает наложение санкций на Алину Кабаеву, олимпийскую гимнастку, которая, вероятно, «тесно связана» с Путиным и главы русской православной церкви Патриарха Кирилла, который активно поддерживает президента России и войну в Украине.

Также планируется принять меры в отношении десятков военнослужащих РФ, в том числе лиц, признанных виновными в военных преступлениях в Буче, а также компаний, поставляющих оборудование, материалы и услуги для российских вооруженных сил.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.