Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Великобритании придумали новый способ борьбы с олигархами

 09:43  15/05/2022  0

Что в мире делается

Правительство Великобритании придумало новый способ борьбы с олигархами — в настоящее время готовится законопроект, обязующий риелторов раскрывать имена конечных покупателей недвижимости. Об этом сообщил министр жилищного строительства, регионального развития и местного самоуправления Майкл Гоув в интервью Sunday Telagraph, передает ТАСС.

«Мы хотим покончить с мошенничеством с использованием незаконно нажитых средств, которые наводнили британский рынок недвижимости. Наш рынок больше не будет открыт для коррупционеров и режимов, отмывающих свои деньги и скрывающих свою личность», — заявил он.
Отмечается, что помимо выполнения требований о раскрытии информации о конечном владельце недвижимости любое юридическое лицо, участвующее в сделке, также будет обязано предоставлять данные об источнике происхождения средств покупателей жилья.
Ранее представитель российского бизнесмена Романа Абрамовича прокомментировал данные об аресте его недвижимости предпринимателя. Представитель бизнесмена опроверг информацию о наличии у Абрамовича дома в Португалии.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.