Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Германии предложили лишить пенсии бывшего канцлера из-за связи с Россией

 08:08  19/05/2022  0

Что в мире делается

Христианско-демократический союз (ХДС) выступил с предложением лишить бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера пенсии для госслужащих из-за связей политика с Россией. Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

По данным немецкого издания, данное предложение связано с контактами Шредера с президентом России Владимиром Путиным, а также его нахождением на постах в российских энергетических компаниях. При этом отмечается, что правящая коалиция не заходит так далеко как ХДС в данном вопросе.
Автор материала Маркус Венер также процитировал слова депутата от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Кати Маст. Парламентарий отметила, что речь в данном случае идет о праве собственности, поэтому такой шаг крайне сомнителен.

Ранее американское издание Politico опубликовало рейтинг немецких политиков и бизнесменов, выступавших за сотрудничество с Россией и виновных в ошибочном подходе Берлина к Москве. Его возглавила экс-канцлер Ангела Меркель. В списке также оказались президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который выступал за сотрудничество с Москвой в энергетической сфере, а также экс-канцлер Герхард Шредер за «вечную верность» президенту России. Кроме того, в него включили лидера крупнейшей оппозиционной партии страны Христианско-демократический союз Фридриха Мерца.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.