Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Британский МИД оценил сообщения о плане сменить власть в России

 09:07  20/05/2022  0

Что в мире делается

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявила, что Лондон и Вашингтон не ставят целью смену власти в России.
Она также раскритиковала идею французского президента Эммануэля Макрона о том, что России необходимо дать путь выхода из украинского кризиса.
«Путин должен проиграть на Украине, а мы должны увидеть восстановленные суверенитет и территориальную целостность Украины, об этом мы очень четко заявляли», — сказала Трасс, отвечая на вопрос об «оккупации» Крыма и республик Донбасса.

«Мы не ищем смены режима. Но мы должны удостовериться, что Россия будет больше не в состоянии совершать такие акты агрессии», — заявила дипломат.
Ранее Трасс выступила за создание глобальной НАТО, чтобы иметь возможность следить за ситуацией в Индо-Тихоокеанском регионе. «Важно, чтобы мы сконцентрировались на глобальной НАТО. Потому что, защищая евроатлантическую безопасность, нам также необходимо обращать внимание на безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе», — сказала Трасс. Она рассказала о тесной работе с Украиной, Польшей и другими странами с целью гарантировать Киеву вооружение по стандартам НАТО.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.