Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Генерал ФРГ не видит смысла в поставках танков Украине

 09:52  23/05/2022  0

Что в мире делается

Бригадный генерал немецкой армии в отставке, экс-советник бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель Эрих Вад заявил, что не видит никакого смысла в поставках тяжелого вооружения Украине, пишет МК.


По его словам, они опасны.

В эфире радиостанции Deutschlandfunk он подчеркнул, что военнослужащие должны пройти многолетнюю подготовку для управления танком "Леопард" или БМП "Мардер". Однако у бойцов ВСУ, по его словам, нет такой практики, и они не смогут применить эти машины в бою сейчас или в обозримом будущем.
Также Вад уверен, что эти поставки лишь усугубят конфликт на Украине, а для Германии приведут к непоправимым последствиям. По его словам, если Берлин не хочет Третьей мировой войны, то лучше отказаться от военной эскалации. Спасти дело могут переговоры, уверен немецкий генерал.
Ранее издание Spiegel сообщило, что отношения между Германией и Польшей обострились из-за нежелания Берлина возместить Варшаве поставленное Украине вооружение. Так, замглавы МИД Польши Шимон Шинковски говорил, что немцы давали обещания усилить обороноспособность Польши, а также пополнить запасы ее вооружений, но ни одно из обещаний на деле не выполнено.
 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.