Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Испания сняла все ограничения на выдачу виз россиянам

 07:20  25/05/2022  0

Что в мире делается

Визовый центр Испании снял для россиян все ограничения на подачу документов, действовавшие в период пандемии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на BLS International.
Отмечается, что теперь для подачи заявления на визу не требуется иметь годовой шенген и другие основания. Для получения документа достаточно пройти процедуру записи на сайте и подготовить выписку из банка о денежных операциях за последние три месяца.

Ранее стало известно о том, что Испания смягчила антиковидные ограничения на въезд иностранцев, в том числе россиян. Так, с 21 мая туристы могут въехать в страну при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда, или теста на антиген, сделанного за 24 часа до пересечения границы. Кроме того, дети в возрасте до 12 лет освобождаются от предъявления каких-либо сертификатов.

Ранее в мае испанский Институт туризма подсчитал, что отсутствие российских туристов в 2022 году будет стоить стране 1,4 миллиарда евро. Отмечалось, что особенно пострадал популярный средиземноморский курорт Коста-Дорада, где любили отдыхать состоятельные путешественники.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.