Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Раскрыт главный инструмент влияния Китая на США

 09:40  04/06/2022  0

Что в мире делается

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган заявил, что Китай является одним из крупнейших держателей госдолга США. Об этом он рассказал в интервью агентству «Прайм».
Аналитик напомнил, что США обладают крупным госдолгом и дефицитом бюджета. Однако страна поддерживает интерес инвесторов к своим гособлигациям, поскольку ее крупная экономика демонстрирует стабильность. Коган раскрыл главный инструмент влияния Китая на США и назвал им американские гособлигации.
Позиция США стала более неустойчивой в последнее время из-за последствий пандемии, «вертолетных» финансов и ускорения инфляции. «Сценарий, когда у государств масса долгов, которые они могут обслуживать, только включая печатный станок, всегда заканчивается плохо, какой бы развитой и сильной экономика ни была», — подчеркнул Коган.
Если Китай начнет продавать облигации США в таких обстоятельствах, то будущие продажи увеличатся, а доллар сильно упадет. КНР может принять такое решение при конфликте вокруг Тайваня.
Ранее директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики Сколково-Рэш Олег Шибанов назвал последствия продажи Китаем всего долга США. По его словам, такая ситуация не произойдет.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.