Logo
08 Августа 2022 г,
Понедельник

Психолог объяснил причину переедания на нервной почве

 08:02  08/06/2022  0

Что в мире делается

Психолог и заведующий отделением расстройств пищевого поведения в больнице Вилла Гарда в Италии Риккардо Далле Граве рассказал, как негативные эмоции, например, гнев или тревога, могут спровоцировать переедание на нервной почве. Об этом сообщает Psychology Today.
Психолог отметил, что волнительные события и эмоции могут изменить привычную модель питания человека и спровоцировать РПП. Так, при тревожных ситуациях в жизни многие люди едят больше, чем нужно, чтобы пережить тяжелые чувства.
"Эпизоды переедания могут отвлечь внимание от неблагоприятных событий и проблем, вызывающих тревогу, и смягчить интенсивные и невыносимые эмоциональные состояния", - объяснил Граве.

В таком случае он советует лечить переедание не с помощью голода или ограничений, а работая с настроением и эмоциями. Специалист выделил основные триггеры, восприятие которых нужно поменять человеку с подобной проблемой. К первой группе причин психолог относит изменение веса или физической формы. Если человек постоянно критически смотрит на фигуру в зеркале или часто взвешивается, он может грустить и тревожиться из-за этого и, как следствие, переедать.

Кроме того, он рекомендует поработать над восприятием плохих событий в целом. По его словам, выговор на работе или неудача в соревнованиях не должны становиться причиной переедания. Граве объяснил, что люди часто не умеют проживать чувства здоровыми способами, а потому используют еду как источник для самоуспокоения.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru