Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

МИД призвал Лондон не допускать участия британцев в боевых действиях на Украине

 06:30  09/06/2022  0

Что в мире делается

Лондону следует принять меры по недопущению к боевым действиям на Украине британских граждан. С таким призывом к правительству Великобритании обратилась официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.
Дипломат заявила, что в российское министерство регулярно поступают запросы от британской стороны по поводу судьбы задержанных в Донбассе наемников. Она указала, что Россия будет пресекать любую вооруженную деятельность против российских военных и уничтожать группировки «добровольцев».
«В этой связи вновь призываем Лондон в корне пересмотреть свое отношение к происходящему на Украине, отказаться от поддержки киевского режима, принять действенные меры по недопущению участия своих соотечественников в событиях на Украине», — сказала Захарова.
Представитель МИД также порекомендовала иностранным государствам, чьи наемники были задержаны в Донбассе, обращаться напрямую к Луганскую и Донецкую народную республики (ЛНР, ДНР).
Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Лондон не обращался к Москве с просьбами о содействии в обмене пленных британских наемников. Речь идет двух подданных Великобритании Шоне Пиннере и Эйдене Аслине, сдавшихся в плен в Мариуполе в апреле. Они попросили британского премьера Бориса Джонсона помочь обменять их на задержанного на Украине Виктора Медведчука.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.