Logo
27 Сентября 2022 г,
Вторник

В Госдуме назвали основную проблему российского образования

 06:30  09/06/2022  0

Что в мире делается

Основной проблемой российского образования является отсутствие стратегии его развития. Такую причину назвал глава комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев в своем Telegram-канале.
Что такое Болонская система образования?

По его словам, вопрос развития системы высшего образования в России не должен сводиться к выходу из Болонской системы. «Проблема не в Болонской системе, а в отсутствии стратегии образования в России, ее государственной миссии», — объяснил депутат.

Парламентарий напомнил, что комитет занимается разработкой дорожной карты мероприятий, которые коснутся вопросов формирования национально ориентированной стратегии развития системы высшего образования в стране. В ходе работы уделяется особое внимание мнению, что Болонская система мешает развитию российского образования.
«Согласились, что такая постановка вопроса ошибочна, юридически некорректна и политически неуместна. Болонский процесс представляет собой, по сути, многолетние контакты по поводу формирования единого общеевропейского пространства высшего образования», — сказал Кабышев.

Ранее заместитель главы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев заявил, что после подписания глав учебных заведений под обращением Российского союза ректоров о поддержке специальной операции на Украине фактически произошло исключение образовательных организаций страны из Болонского процесса.
24 мая глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что в России планируют отказаться от участия в Болонском образовательном процессе, а также разработать свою систему учебы. Он рекомендовал отнестись к Болонской системе как к «прожитому этапу».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru