Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

В США рассказали о «хамских выпадах» администрации Байдена против России

 07:47  11/06/2022  0

Что в мире делается

США попытались сплотить мир против России, но администрация американского президента Джо Байдена явно переоценила масштабы международного «возмущения» специальной операцией на Украине, пишет американский журнал The American Conservative (TAC).
Автор заявил, что Белый дом относится к России как к «изгою» на мировой политической арене. Мировое сообщество сплотилось вокруг Вашингтона против Москвы, уточнил он.
«Критику в адрес России найти не очень трудно, но что касается прямого осуждения или поддержки позиции НАТО, что конфликт ничем не спровоцирован, а вина всецело лежит на Москве, то тут правительства всего мира колеблются», — говорится в статье. Журналист считает, что еще меньше государства хотят поддерживать жесткие ограничительные меры против Москвы, поэтому в основном санкции принимают «НАТО и рассеянные по Азии американские союзники».

По мнению Уолтера Рассела Мида (Walter Russel Mead) из Гудзоновского института, попытки Вашингтона расширить антироссийскую коалицию провалились, в итоге США могут влиять только на традиционных союзников. Он уточнил, что партнеры по НАТО, а также Австралия и Япония оказались едины в желании ввести санкции против России, но остальной мир их не поддержал. «Хамские выпады Вашингтона на международном уровне не слишком эффективны», — подчеркнул автор.
Ранее президент РФ Владимир Путин назвал западные санкции платой за независимость и свободу России. По его словам, эти меры были бы введены в любом случае.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.