Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Стрелков: "Китай нам не союзник"

 06:30  13/06/2022  0

Что в мире делается

Китай не является военным союзником России, считает российский военный и политический деятель Игорь Стрелков, сообщает ИА DEITA.RU.


Как отметил он в ходе встречи с соратниками, сотрудничество России и Китая – "абсолютно закрытая тема".

"Вроде бы Китай нас морально поддерживает. Но Китай не сделал ничего, чтобы помочь нам вести эту "специальную военную операцию" в практическом плане", - заявил один из организаторов событий на востоке Украины в 2014 году. Впрочем, эксперт допустил, что некая помощь все-таки оказывается, но эта информация совершенно секретная.

«Может быть, конечно, идут эшелоны с китайской электроникой (засекреченные, опять же) в госрезерв или еще там что-то. Может быть, Китай дает что-то в закрытом секретном порядке. Но в СМИ мы читаем, что наоборот, то одна китайская компания к санкциям присоединилась, то другая. Поэтому сложно сказать. Тайна сия велика есть. В любом случае, Китай нам – не военный союзник на данный момент», - отметил Игорь Стрелков.

Подтвердил предположения Стрелкова и один из высших представителей китайской власти. Член Госсовета, министр обороны КНР Вэй Фэнхэ на проходящей в Сингапуре конференции по безопасности «Диалог Шангри-ла» заявил журналистам, что Китай никогда не оказывал никакой материальной поддержки России. 
Источник: https://deita.ru

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.