Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Лондон направил Москве ноту по приговоренным к казни в ДНР британским наемникам

 07:59  22/06/2022  0

Что в мире делается

Лондон обратился к Москве по вопросу приговоренных к смертной казни в Донецкой народной республике (ДНР) британских граждан. Об этом сообщил посол России в Великобритании Андрей Келин, пишет РИА Новости.
Могу сказать, что было обращение британцев к нам, они направили ноту, но ноту, составленную в исключительно высокомерных, поучительных выражениях
Дипломат отметил, что направленные запросы не вызывают желания взаимодействовать в этих вопросах.

9 июня Верховный суд ДНР признал 48-летнего британца Шона Пиннера, его 28-летнего соотечественника Эйдена Аслина, а также 21-летнего марокканца Саадуна Брагима виновными в наемничестве, попытке насильственного захвата власти и в совершении преступления группой лиц.
Шон Пиннер сдался в плен в Мариуполе вместе Эйденом Аслином. У них был боевой опыт в Сирии, при этом не в составе британской армии.
Пиннер и Аслин обратились к британскому премьеру Борису Джонсону с просьбой помочь обменять их на задержанного на Украине главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
Господин Борис Джонсон, меня зовут Шон Пиннер. Насколько я знаю, Виктор Медведчук содержится под стражей, и мы с Эйденом Эслином хотели бы, чтобы нас обменяли на него. Мы будем благодарны вам за помощь в этом вопросе. Со мной обращаются хорошо, я понимаю, в каком положении нахожусь. Нас кормят и дают воду. Я прошу вас от своего имени и от имени Эйдена Эслина посодействовать обмену на Медведчука

Иностранцев приговорили в ДНР к смертной казни. Украинская и британская сторона выступили против такого решения и потребовали освободить военных.
Глава МИД Британии Лиз Трасс назвала решение суда в отношении британцев, которые находились на службе в украинской армии, нелегитимным и фиктивным.
Решительно осуждаю приговор Эйдену Аслину и Шону Пиннеру. Они военнопленные. Это фиктивное решение, не имеющее абсолютно никакой легитимности. Я мысленно с их семьями. Мы продолжаем делать все что можем для их поддержки

Она заявила, что Британия сделает «все что угодно» для освобождения британских наемников, приговоренных к смертной казни.Официальный представитель МИД России Мария Захарова в начале июня призвала Лондон принять меры по недопущению к боевым действиям на Украине британских граждан. Она заявила, что в российское министерство регулярно поступают запросы от британской стороны по поводу судьбы задержанных в Донбассе наемников.
В этой связи вновь призываем Лондон в корне пересмотреть свое отношение к происходящему на Украине, отказаться от поддержки киевского режима, принять действенные меры по недопущению участия своих соотечественников в событиях на Украине

Она указала, что Россия будет пресекать любую вооруженную деятельность против российских военных и уничтожать группировки «добровольцев».
Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал власти Великобритании вести диалог о судьбе приговоренных к смертной казни британских наемников с представителями ДНР.
Не слышал, чтобы они _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.