Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Турцию призвали разорвать связи с НАТО

 08:00  22/06/2022  0

Что в мире делается

Турция не увидела ни одного преимущества за 70 лет членства в НАТОзаявил журналист Мехмет Али Гуллер в своей статье для газеты Cumhuriyet.
Автор материала заявил, что единственным аргументом в пользу участия в блоке является право вето в составе Североатлантического альянса. Он призвал Анкару закрыть Черное море, Кавказ и западные ворота Центральной Азии для Соединенных Штатов и стать частью Большого евразийского партнерства. «Турция должна разорвать связи с НАТО», — написал он.
По словам обозревателя, выход из НАТО будет означать переход Турции к стратегическому партнерству с Россией и Ираном, а также интеграцию в «новый мир» через ШОС и БРИКС.
Гуллер уверен, что выход страны из альянса не только лишит США возможности контролировать политику Турции, а также помешает планам Вашингтона. По его словам, в таком случае американские власти откажутся от идеи по превращению Черного моря в «озеро НАТО».
Ранее колумнист Сет Кропси заявил, что Вашингтон должен убедить Анкару открыть Черное море для кораблей НАТО, чтобы усилить альянс. По словам журналиста, президент США Джо Байден должен пойти на компромисс и признать интересы турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Для этого Кропси предложил США продать необходимые Турции западные военные технологии. Это укрепит Североатлантический альянс и убедит Турцию снять вето на вступление в него Финляндии и Швеции. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.