Logo
09 Августа 2022 г,
Вторник

США и четыре страны создали новую организацию по сотрудничеству в Тихом океане

 11:00  25/06/2022  0

Что в мире делается

Австралия, Япония, Новая Зеландия, Великобритания и США создали новую организацию по сотрудничеству в Тихом океане — Partners in the Blue Pacific (PBP, Партнеры в тихоокеанском регионе), сообщается на сайте Белого дома.

«Сегодня наши пять стран запустили всеобъемлющий неформальный механизм для более эффективной и действенной поддержки тихоокеанских приоритетов — Partners in the Blue Pacific (PBP)», — говорится в сообщении.

Прикладывать больше усилий по поддержке приоритетов региона в соответствии с разрабатываемой Форумом Тихоокеанских островов стратегией для региона на 2050 год (она включает в себя семь тематических областей, в том числе политику, экономику, безопасность, экологию и т.д.; должна быть представлена в июле этого года).

Укреплять тихоокеанский регионализм и налаживать связь между правительствами региона и властями стран-участниц PBP.

Расширять возможности для сотрудничества между тихоокеанским регионом и миром.

PBP намерен вести свою деятельность, соблюдая рекомендации и пожелания стран тихоокеанского региона — не только их правительств, но и различных региональных учреждений, например, Форума Тихоокеанских островов. В частности, предполагается, что работа PBP будет согласована с результатами встречи лидеров Форума, которая пройдет в Суве на Фиджи.

В апреле США заявили о намерении активизировать взаимодействие со своими союзниками в Тихом океане — в их числе были названы Австралия, Япония и Новая Зеландия. Отмечалось, что Вашингтон решил «активизировать свое участие в регионе для решения проблем XXI века — от морской безопасности и экономического развития до климатического кризиса и COVID-19».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru