Logo
27 Сентября 2022 г,
Вторник

На Западе оценили указ Путина о национализации «Сахалина-2»

 08:17  02/07/2022  0

Что в мире делается

Российский президент Владимир Путин решением о специальных экономических мерах в отношении месторождений «Сахалина-2» проучил энергетических гигантов на Западе и в Британии, «щелкнув их по носу», пишет издание Financial Times (FT).

В статье говорится, что национализацию «Сахалина-2» можно считать предупреждением для производителей топлива из недружественных для России стран. Они быстро и легко надеются продать свои активы. «Москва не хочет, чтобы Shell оставалась призрачным акционером, не генерирующим прибыль», — уточнили журналисты. По их словам, меры, принятые в Кремле, в меньшей степени направлены против японских инвесторов Mitsui и Mitsubishi, которым вместе принадлежит 22,5 процента акций.

По словам автора, британская компания Shell знает о возникающих в связи с этим рисках. Если раньше руководство надеялось хотя бы продать свою долю китайским партнерам, таким как Cnooc или CNPC, то теперь задача усложнилась, оценили ситуацию журналисты. Газета пишет, что British Petroleum и французской Total Energies, у которых есть инвестиции в проектах разработки российских газовых месторождений, также есть о чем поразмыслить.
В пятницу, 1 июля, Путин своим указом передал государству имущество компании-оператора «Сахалина-2» Sakhalin Energy. Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50 процентов плюс одна акция), Shell (27,5 процента минус одна акция), а также Mitsui

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru