Logo
08 Августа 2022 г,
Понедельник

В Польше прекращают программы помощи украинским беженцам, которые давно находятся в стране

 09:24  03/07/2022  0

Что в мире делается

С 1 июля Польша прекращает ряд выплат для беженцев с Украины. Власти перестанут платить по 40 злотых в день ($8,8) полякам, которые приняли у себя украинцев. Выплаты, по замыслу польского правительства, должны были компенсировать проживание и питание. Также для украинских беженцев отменят бесплатный проезд в общественном транспорте и поездах польского перевозчика Intercity.

40 злотых перестанут получать и украинские беженцы, которые прибыли в Польшу в конце февраля и уже исчерпали 120-дневный лимит. Украинцы, находящиеся в стране менее 120 дней, продолжат получать финансовую помощь от правительства. Поддержку продолжат получать также инвалиды, беременные женщины, женщины с детьми до года и с тремя и более детьми.

В Польше также отменят бесплатный для украинцев проезд на поездах крупнейшей компании в стране Intercity, а также бесплатный проезд на общественном транспорте в некоторых городах.

Правительство Польши объявило об отмене льгот в начале июня. Это решение объяснили тем, что украинским беженцам пора переходить к независимости. При этом ряд польских политиков заявлял, что переходный период должен длиться два месяца, а не один.

По данным ООН, в Польшу с 24 февраля въехало 4,4 млн украинцев. 2,4 млн человек выехали из страны. В Польше осталось 1,3–1,5 млн беженцев. Из них 1,188 млн получили идентификационные номера, чтобы вернуться к работе и учебе и получать социальные пособия. 250 тыс. человек уже приступили к легальной работе в стране.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru