Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

В МИД России оценили вероятность обмена баскетболистки из США на Виктора Бута

 06:30  08/07/2022  0

Что в мире делается

В МИД России прокомментировали вероятность обмена баскетболистки из США Бриттни Грайнер на российского предпринимателя Виктора Бута. Об этом сообщает РИА Новости.
Замглавы министерства Сергей Рябков назвал подобные разговоры преждевременными. «Необходимые судебные процедуры у нас не завершены», — оценил ситуацию он.
6 июля пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что американские власти в приоритетном порядке работают над освобождением арестованной в России баскетболистки. До этого сообщалось, что президент США Джо Байден общался с супругой Грайнер.
Грайнер была арестована 5 марта, американку задержали в московском аэропорту Шереметьево. Ее обвинили в контрабанде наркотических средств.
Бут находится в заключении с марта 2008 года. Власти США считают его причастным к поддержке организации Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа (FARC) в Колумбии и намерении продать ей оружие. Россиянин не признал свою вину. Российские власти предлагали обменять Бута на 15 граждан США в 2019-м, но получили отказ.


Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.