Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

Власти США захотели обменять взятых в плен под Харьковом американцев

 07:47  13/07/2022  0

Что в мире делается

Власти США работают над включением взятых в плен под Харьковом американских наемников Александера Дрюке и Энди Хьюина в список лиц, о потенциальном освобождении которых с российской стороной могли бы вестись переговоры. Об этом пишет Washington Post о ссылкой на родственников одного из наемников.

По информации газеты, бывший американский военнослужащий Александер Дрюке находится на связи со своей семьей и с представителями Госдепартамента США. В ходе очередного телефонного разговора с родственниками он выразил надежду, что власти США занимаются его освобождением.
По словам тети Дрюке Дайэны Шоу, американские власти работают над этим, однако, по ее словам, любые потенциальное переговоры осложняются тем, что американцы находятся на территории Донецкой Народной Республики (ДНР), которую Вашингтон не признает и где в связи с этим нет американского дипломатического присутствия.

В Госдепе заявили, что находятся в контакте с «украинскими и российскими властями» относительно задержанных американцев. «Мы стремимся узнать как можно больше и находимся в контакте с семьями», — рассказали в дипведомстве газете.

Ранее Дрюке, воевавший на стороне украинской армии, рассказал, что содержится в одиночной камере в Донецкой народной республике (ДНР). Он рассказал своей матери по телефону, что содержится в одиночной камере. По его словам, размеры комнаты не позволяют вести нормальную повседневную жизнь, кроме того, Дрюке пожаловался на невозможность «заполнить скуку».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru